返回顶部

成立3个月迎来首笔天使投资

www.scol.com.cn  (2017-12-20 10:48:51)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜周亚  

  今年8月末,同创谷孵化园又迎来了一家初创企业——成都杉小姐电子商务有限公司。就在其成立后的第3个月,企业便获得了首笔天使投资。这家采用“互联网直销+连锁品牌专卖”经营模式,遵循“名、特、精、优”经营原则,充分挖掘各地特色零食文化企业,到底有何“诱人”之处,在短短3个月时间里便吸引资本的垂青?12月12日,带着这一疑惑,记者来到同创谷一探究竟。

  建立产学研基地专注研究传统美食

  来到杉小姐电子商务有限公司,记者便看到一群活泼可爱的90后青年围在一张圆桌前一起讨论产品,桌上摆满了试吃的产品,包括自贡冷吃兔、酸辣火锅粉、浓香菌汤粉、青稞饼干、红糖麦芽糖等。大家畅所欲言,各抒己见。

  “这些产品,是我们和四川旅游学院食品学院师生共同研发的成果。”公司品牌创始人李翼杉告诉记者,杉小姐公司非常看重产品品控和持续研发创新能力,所以成立初期便与该学院达成了产学研合作关系,同时,公司也非常鼓励学生创业,同学们优秀的实验产品都可以放在公司平台上进行成果转化,目前公司研发的产品中就有学生的创业作品,这些产品将很快与消费者见面。

  据透露,公司后期还会针对学生创业成立专项的扶持基金,同时对接市场销售渠道,辅助同学们更好的实现创业梦想。不仅如此,公司还发起了“杉小姐走进校园创业季”,所有学生都可以参与到本次的创业活动中,0元成为杉小姐公司的产品代理,公司会有专业的市场营销指导老师对同学们进行创业指导,同学们不用囤货,不分等级,不担心繁琐的发货问题,只需利用课后的休闲碎片时间对产品进行宣传,便可轻松实现创业梦。

  获天使轮投资

  预计明年双创板挂牌

  “虽然我们成立才三个月,还属于年轻品牌,但是我们非常有自信能在休闲食品这条路上越走越好。”原来,上海麦金地集团公司非常看好杉小姐公司的未来,已于上月底对杉小姐公司完成了天使投资,不仅如此,该公司还带领杉小姐产品进入了华为、阿里、GE等世界500强公司的餐厅超市,让更多人喜爱并选购杉小姐食品。

  始终秉承“传承品质,超越极致”的核心价值观,打造中国特色地域性的休闲食品领军品牌,这也是杉小姐公司最大的梦想。据了解,杉小姐公司为规范管理,促进更快更好的发展,已同华西证券签订了天府联合交易所挂牌辅导协议,计划在明年正式在四板双创板完成挂牌。(本报记者周亚)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育