返回顶部

万企帮万村 爱心企业扛起大爱责任

www.scol.com.cn  (2017-12-22 11:34:51)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  本报讯企业自身发展的同时,更扛起社会责任,参与爱心帮扶,为更多人带去温暖。近年来,我区广大民营企业、商(协)会和爱心企业家积极响应中央、省、市、区扶贫攻坚号召,踊跃参与对口援助甘孜县精准扶贫工作。近日,区工商联和区慈善会联合为积极参与2014—2017年度甘孜县“万企帮万村”扶贫工作的爱心企业、爱心商(协)会和爱心人士授牌,感谢他们对甘孜县的拳拳爱心,感谢他们对精准扶贫工作的大力支持。

  在授牌活动中,成都阳光铝制品有限公司等42家爱心企业、成都经济技术开发区模具工业协会等3家爱心商(协)会、朱世荣等7位爱心企业家分别上台领奖。企业代表表示,致富思源、富而思进,主动承担社会责任,踊跃参与“万企帮万村”行动是龙泉驿民营企业义不容辞的责任,大家对争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者,为打赢脱贫攻坚战贡献力量而感到十分光荣和自豪。

  据了解,“万企帮万村”精准扶贫工作开展以来,区工商联积极部署,引导阳光铝业、高路集团、大运汽车、三联家禽、蓉东实业、联腾动力、新志实业等企业广泛参与“万企帮万村”精准扶贫对口支援工作。2016年,投入40.5万元帮扶资金为保障,以“1+4+12”帮扶模式(即打造1个示范村,重点帮扶4个贫困村,一般帮扶其余12个贫困村),实施对17个建档立卡的贫困村开展结对帮扶工作。2017年,投入帮扶资金40万,分别为卡呷村购置联合收割机,为新区社区购置办公设备,为洛拉村的6户贫困户进行改厕改厨等,确保了每一项精准扶贫项目取得实效。

  近年来,区工商联积极引导非公经济人士通过多种途径、多种方式参与光彩事业和社会公益事业建设,通过敬老爱老、帮困助学、贫困慰问和精准扶贫等方式累计捐款、款物达1300余万元。区工商联相关负责人表示,通过积极总结“万企帮万村”精准扶贫行动的好经验好做法,推出一批帮扶先进典型并开展先进表扬,能使参与行动贡献突出的企业,在社会上受尊重,在事业上有发展,贫困人口得实惠,有利于进一步营造扶贫向善的社会氛围,助推扶贫攻坚取得实效。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育