返回顶部

汉密尔顿市留学生到龙泉进行文化交流

http://www.scol.com.cn  (2017-01-09 16:21:43)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

1月3日,区青少年活动中心来了一群新西兰的“歪果仁”留学生,又是健身、跳舞,又是绘画、弹吉他,还现场演唱了新西兰语《雪绒花》,中文歌《新年好》……他们发自内心的感叹:So Happay耍嗨了!

当天,由团区委组织,成都友城新西兰汉密尔顿市总理奖学金留学生到访我区青少年活动中心。在活动中,留学生们与我区幼儿园小朋友、青少年们展开了交流,分享教育经历、成长故事,大家还一起唱歌、绘画。留学生为大家送上了一首欢快的《雪绒花》,幼儿园小朋友则唱起了《新年好》,以及共同演绎了《小星星》……融洽的相处,增进了汉密尔顿与我区青少年的感情,更增进了两城新一代青少年的相互融合。活动后,团区委书记周兰为新西兰留学生颁发了活动证书。

据了解,自1972年12月22日我国与新西兰建交以来,两国文化交流得到持续发展,成都市与汉密尔顿市的友好交往也早在1996年就开始了,长期以来,双方一直保持密切的交往和联系,在教育、旅游、商贸等领域开展了一系列富有成效的交流与合作。李汝余


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育