返回顶部

老人的贴心棉袄

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 09:44:28)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜任浪莉  

  早上七点半,家住怡和新城C区的陈秀云老人早早来到利民社区的日间照料中心。老人前脚进屋,后脚热腾腾的早饭就端上了桌,一同吃饭的还有十几个像她一样年纪、儿女在外工作、自己独守家中的老人。

  吃过早饭,陈秀云便邀约着好友杨琼,在休息室里一起“熏脚”。陈婆婆告诉记者,“以前经常去外面‘熏脚’,现在在日间照料中心也有这个服务,花30元钱就能泡10次,还是中草药香薰,太舒服了。”

  日间照料中心负责人曾兴会告诉记者,陈秀云老人不仅患有严重的白内障和听力障碍,还有糖尿病、肝硬化,老人女儿外出工作后,经常独自一人在家,“她现在是我们社区日间照料中心特别照顾的对象。”

  对于社区日间照料中心的建立,陈秀云的女儿感触颇深,“我们出去工作,家里根本没人照顾她,虽然也担心但起不到什么作用。自从日间照料中心开业,她告诉我们,她终于有了一个玩耍的好地方了。现在她每天都非常开心,很是感谢中心给我们家解决了一个大难题。”

  今年6月,利民社区日间照料中心正式开业,启动仪式当天,社区里的老人纷至沓来,他们盼望这个“新家”太久了。

  记者了解到,利民社区日间照料中心,主要为怡和新城C区、金上城、玺印上院三个小区老人提供日间照料服务。据统计,怡和新城C区有1900多户5000余人,其中老年人就占比约达40%。根据前期走访调查发现,“白天无暇照顾老人,希望能有合适的场所提供日间照料服务”的意愿很高,最终,在政府的大力投入和社区居民广泛的支持下,中心应运而生。

  “我在小区里做保洁服务,经常看到日间照料中心举行活动,不仅逢年过节要为老人送礼物,老人过生日还要举办生日宴呢,感觉他们太幸福了。”社区居民李宗倩告诉记者,家里老人虽然不在身边同住,不是直接受益者,但是看到社区里的老人们在这里都能享受到了免费、贴心的服务,心里也非常高兴,十分支持日间照料中心的建立。“让更多的老人被悉心照料、安享晚年,社区也会更加和谐幸福。”李宗倩说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育