返回顶部

文艺演出接地气 反邪宣传效果好

www.scol.com.cn  (2017-11-08 10:19:52)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

本报讯(记者杨云华文/图)11月6日,由区防范和处理邪教问题办公室主办的龙泉驿区反邪教宣传文艺演出活动在十陵街道华川社区举行,用寓教于乐的宣传方式、喜闻乐见的文艺表演,向广大群众宣传邪教的危害,增强群众对邪教的辨识能力与防范能力。

当天的文艺演出以舞蹈、快板、小品、三句半合唱等形式,呈现反邪教带来的社会新风尚。由区综治办带来的大合唱《保卫黄河》拉开了演出序幕,音乐快板《共同守护美丽家园》、谐剧《伪气功》、小品《生命的呼吸》等一系列精彩的节目轮番上演,风趣中透出道理,更切中邪教种种危害性,台下不时响起阵阵掌声。10余个反邪教法治节目,既是一次反邪教工作成果的展示,更是一次生动的法治教育大讲堂。“活动通过文艺演出的形式,简明扼要地告诉了我们‘什么是邪教’‘邪教的危害’‘如何防范邪教’等,很有意义。”居民刘兆碧说。

舞台下,由33张图片组成的反邪教情景剧《小勇、铁蛋智斗邪教》则通过故事告诉大家要远离邪教。巧妙的情节设计,诙谐的语言风格,让围观的群众在哈哈大笑的同时,深刻认识到邪教的危害,在潜移默化中提高了防范和抵御邪教的能力。

区防邪办相关负责人表示,下一步,将在全区范围内继续开展反邪教文艺演出、法治讲堂等系列活动,让广大群众通过“接地气”的文艺形式接受远离邪教、拒绝邪教的教育,从而营造“珍惜生命,远离邪教”的良好社会氛围。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育