返回顶部

四项便民服务融入“掌上城管”

www.scol.com.cn  (2018-01-10 09:35:28)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜钟伟  

  本报讯(记者钟伟)找公厕、交水电气费、政务审批指南、车辆查违章……这些便民服务,在一个微信号上就能完成。“龙泉驿城市管理”微信公众号正式上线一个月以来,功能不断完善,获得市民好评。目前正在向市民征集意见,希望对服务功能进一步完善。

  据了解,“龙泉驿城市管理”微信公众号不仅仅是城市管理的宣传平台,展现城管不同形象和风貌,更为市民提供贴心服务。市民只需通过微信搜索公众号找到“龙泉驿城市管理”公众号的首页界面,就可在便民服务一栏中找到包括找公厕、生活缴费、行政审批等便民服务功能。

  昨天,记者体验了一番线上服务。打开微信,关注“龙泉驿城市管理”公众号后,进入下方的“便民服务”一栏,屏幕上出现了四项信息服务。其中找公厕、生活缴费、违章查询、实时路况、快递查询等等服务功能已启用。

  开启“找公厕”功能后,屏幕上按照距离由近到远依次列出了附近的公厕,点击每个公厕对应的导航键,便会自动加载地图和导航线路。据区城管局相关负责人介绍,这项服务整合了城区环卫部门管理的约30座公厕,方便市民第一时间找到离自己最近的公厕。

  区城管局有关负责人表示,市民可以登录“龙泉驿城市管理”微信公众号互动交流一栏,提出自己的意见建议,或直接在首页输入界面向平台发送意见和建议。“目前,平台仍在根据市民的建议不断完善中,以后还将不定时在平台上向市民免费赠送车载果屑箱和环保垃圾袋以及各种文明城市纪念品,希望广大市民积极参与到城市管理中来,共同打造干净、整洁、宜居、和谐的城市。”该负责人说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育