返回顶部

最快10月 市民就能在家门口逛公园

www.scol.com.cn  (2018-01-12 15:01:04)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜廖玉蓉  

临近岁末,广大市民翘首以盼的驿马河公园传来开工建设的好消息。昨日,记者从区建设局、经开区城投公司了解到,驿马河公园示范段,即驿马桥至永安路120余亩的建设已经正式开工。按照工程进度要求,最快今年10月,该示范段建设将完工,届时广大市民的“驿马河公园梦”就可以实现了。

示范段开工市民热切盼望

2017年末,永安路、保安寺路开始打围,并张贴上驿马河公园的效果图,引起了热烈的关注。经过前期的各项准备,目前驿马河公园示范段已完成施工监理招投标及公示,已进场施工。

昨天上午记者在现场看到,原有的菜地、荒地等都已完成清表工作,机械正在对建设场地进行平场。围挡入口处,不少市民在驻足观看。“终于正式动工了,我们就盼望这个公园早点建好,以后休闲就有地方去了。”家住文明西街的董大爷一直在关注驿马河公园的建设,看到项目开工,他掩饰不住兴奋,开始规划着下半年在驿马河公园锻炼身体了。

据区城投公司现场代表介绍,驿马河公园正式开工建设后,各相关部门和施工单位密切配合,全力以赴推动项目加快建设。从近期来看,将力争在农历年前完成已拆迁范围内土方内转工作,确保永安路施工主出入口处鸟瞰平台的基础和土建部分施工,力争绿化动工和该部分的绿道形成规模,形成项目展示空间。同时,完成驿站广场建筑基础30%的主体结构施工任务,确保2个月内完成驿站广场的装饰装修工作。在项目优质高效推进的基础上,加快搭建专家团队为项目在水利施工、园林景观、水生态治理等重大节点提供技术保障。

提升城市品质公园兼具多种功能

驿马河公园开工,广大市民热切关注,那示范段究竟要建成什么样子,广大市民更为关注。

按照规划,驿马河公园将致力于打造山水一脉、与城共兴,服务于龙泉驿核心城区的新一代社区公园和城市的后花园。以区域发展和百姓生活为核心,在区域发展方面,提升环境品质,提升区域核心价值,带动区域发展;在百姓生活方面,完善游憩体验,满足休闲娱乐需求,激发区域活力。

在河道建设方面,将立足于“涵养于城市中心的生态腹地”的目标,以现有的驿马河为依托,依据原有河道,进一步拓宽和优化,河道宽度保持在10-30米之间,作为生态腹地的承载,选择开阔地、低洼地,建设人工湿地、驿站广场等。

同时,还将以“多元休闲活动共建游憩中心”为指导,在示范段布局儿童乐园、景观平台等,给各类人群提供适宜的活动场所。(本报记者廖玉蓉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育