返回顶部

精心筑造人才住房 品质工程不负所望

www.scol.com.cn  (2018-01-12 15:09:39)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  严格的过程管理,只为交房的完美呈现;幸福如期而至,对家的憧憬不再是停留于脑海的想象;不负业主期望,用心兑现品质,让业主推门享受真实的喜悦……

  2017年12月29日上午,伴随着欢快愉悦的锣鼓声,雄狮在台上尽情翻腾,泰华锦城一期交房活动隆重举行,经开区国投公司以及相关建设单位负责人共同见证了这一重要时刻。而这一套套崭新的住宅也成了广大业主最为期待的新年礼物。

  作为经开区国投公司的工作人员,每个人对自己的职责也都具有明确的认识和责任感,在他们眼中,泰华锦城项目具有十分重要的意义,同时也凝聚了每一个经开国投人心血付出。近年来,经开区国投公司以全区经济发展为导向,以实际行动惠及城乡群众,编织出一张布满“幸福”的大网,每个网络坐标里,都镶嵌着一张张满意笑脸。

  交房现场

  业主欣喜“回家”

  在交房现场,小区内彩旗飘扬,人声鼎沸,“欢迎回家”的条幅在小区内随处可见。泰华锦城物业为业主们贴心准备了各种回家“大礼包”……给业主们留下最美好的回忆。正式的交房环节中,工作人员不放过任何一个微小细节,从客户的接待、登记、审核、验房、签收……在工作人员的引导下忙而不乱,一切工作都有条不紊。他们耐心为业主解疑答惑,整个流程之精心,最终交房标准之严格,促成了交房任务的圆满完成,更体现了泰华锦城各方负责人对业主尽职尽责的态度。

  泰华锦城参建人员用心筑家,以优质的建筑品质、成熟的社区配套和优雅的社区环境,为业主们开启全新的幸福生活之门。当天,期待交房已久的泰华锦城的业主们早早便来到交房办理处等待收房,业主们的热情,让交房的现场一片欢腾,寒冷的气候也挡不住业主们“回家”的渴望。

  “小区环境优美,体育设施齐全,这是新年到来之际收到的最贴心的礼物!”业主张女士拿着手机一边拍下小区的美照,一边感叹道。并非只有张女士,这也是每一位业主共同的心声。在一旁的经开区国投公司工作人员告诉记者:“这个项目成功交房,一切的辛苦都是值得的!”

  建设背景

  为区域发展筑巢引凤

  2007年12月底,经国家质检总局批准同意,由原四川省质检院、成都市质检院、省危险化学品质检所、省纤维检验局质检分部等四家质检机构整合组建的西部最大的质检机构——成都(国家)产品质量监督检验研究院在经济技术开发区开工奠基。这也意味着总投资3.3亿元,由原省、市资源整合而成的“质检航母”已经起锚。这种“省市合二为一”的模式开创了质检技术机构改制运作的先河,省、市共投、共建、共管、共享,实行一体化经营,该范例在全国范围内也尚属首例。

  随着成都(国家)产品质量监督检验研究院在经开区的落户,新引进的上千人才资源的工作生活难题便成为当务之急。省质监局和区委、区政府在充分了解到质检院职工的具体情况后,给予了高度重视,经过几方多次商讨,最后达成共识,同意将经开区国投公司2007年底竞拍所得位于大面街道西干道以南面积为102.5亩的净用地,用于开发泰华锦城(人才苑)项目。该项目作为质检院定向房,定向部分总建筑面积约为12.24万平方米,总户数1118户,项目的成功落成,妥善解决了成都质检院职工的就近住宿问题。

  据了解,泰华锦城项目分为一期(人才苑)、二期(鹏程苑),位于龙泉驿区大面街道西干道以南、川师现代花园以东,总占地68354.31平方米(102亩),总建面419643.14平方米,住宅总户数3398户(一期1118户,二期2280户)。

  创新模式

  控制开发成本

  为启动泰华锦城(人才苑)项目,区政府研究后采用了新的全程代开发创新模式,依法依规确定项目代开发方,科学制定代开发管理模式,按照政府投资项目规范操作,加强代开发项目的管理,确保了国有资产价值增值。

  自项目开工建设以来,在区委、区政府的领导下,在区国资局、区房管局、区国土局、区规划局、区建设局、区财政局、大面街道等部门全力配合下,在经开区国投公司、代开发方及各参建单位的共同努力下,工程建设有序推进。

  事实上,泰华锦城(人才苑)项目并非一帆风顺,在开发建设过程中也遇到过诸多困难,尤其是受到调控政策因素的影响,项目备案销售一度推迟,导致出现了购房户多次上访的情况;同时,项目销售回款也受阻,直接导致工程建设出现资金瓶颈。

  区委、区政府对此高度重视,积极协调有关部门解决各方问题,经开区国投公司在有关部门的大力支持和配合下,积极进行资金筹措保障项目工程建设。同时,积极协调相关职能部门推进备案销售相关手续,于2017年取得预售许可证,并最终实现了项目交房。

  不忘初心,方得始终。泰华锦城项目因成都(国家)产品质量监督检验研究院而生,亦为解决成都(国家)产品质量监督检验研究院人才资源民生而筑。在区委、区政府的坚强领导下,经开区国投公司及相关单位的通力合作下,上千人才落户龙泉、建设龙泉,也让龙泉的明天熠熠生辉。

  展望未来,经开区国投公司相关负责人表示:“我们不能满足于现状,要居安思危,更加坚定信心,发挥和彰显国有企业在产业发展中的引领作用,引导和撬动更多社会资本,为城乡群众献上更多满意答卷,在我区奋力建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”的进程中承担更多责任、发挥更大作用、贡献更多力量!”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育