返回顶部

临街商铺齐“换脸”城市“颜值”大提升

www.scol.com.cn  (2018-01-12 15:12:20)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  一块小小的店招,却能折射出城市品位和文明程度,被称为城市的“眼睛”,商家的“脸面”。2017年11月,区城管局按照风格统一、全面整改、提升档次、规范市容市貌的标准,对十陵街道和平路、兴盛路、江华路、灵龙中路的临街店招进行了升级改造,让街道立面环境有了质的提升。

  “店招统一过后,整个街面的环境看起来是要清爽很多。”日前,记者在江华路遇到了正要去市场买菜的李大姐,她告诉记者,以前江华路的临街店招杂乱无序,毫无品质,经过改造后,店招风格统一,档次提升,这样的城市街景,看起来是舒服多了。

  十陵街道位于城乡结合部,新街、老街错综复杂,街面环境参差不齐,尤其是立面环境与城市的发展规划不匹配。市民说得最多的就是“乱”,期待一个清爽的街景。

  据介绍,在与临街店家主动沟通,对店招的颜色、尺寸、造型、材质达成一致后,改造工作于2017年11月正式启动。经过一个多月的施工,596家临街商家,4600多平方米的店招焕然一新。

  区城管局相关负责表示,改造只是手段,而不是目的。“我们的目的是让店招标牌充满活力,成为城市的一道靓丽的风景,让城市更美丽,让市民更满意。”

  (本报记者钟伟文/图

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育