返回顶部

856户村民喜领新房钥匙

www.scol.com.cn  (2018-02-07 09:01:24)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜钟伟文  

  本报讯(记者钟伟文/图)火红的地毯,鲜艳的彩球,幸福的笑脸……2月5日,是万兴乡大石村、大湾村856户生态移民领新房钥匙的日子。

  下午,拿到新房钥匙的那一刻,大石村2组村民林永兴和谢洪芳夫妇依然不敢相信,生活的巨变就在这一年之间——一年前,他们是龙泉山深处面朝黄土背朝天的农民;一年后,他们就要住进电梯楼房,成为有工作领社保的生态移民了,“仿佛就像做梦一样,面朝黄土背朝天的日子还历历在目”。

  “真是一辈子都不会想到,自己有生之年能有几套房子。”分房现场,儿子、儿媳和孙儿也一起来了。“7栋有个套三的,4栋那边还有两个套二的,等几天还要分一个套一的。”细数着自己的“家业”,老俩口笑开了花。

  随着最后一批生态移民领到新房钥匙,万兴乡斑竹村、大湾村、大石村、止马店村、公平村、观斗村、梨园村7个村12256名村民全部实现生态移民。老人有社保,年轻人有工作,3800多个家庭开启全新幸福生活。接下来,万兴乡将围绕社区发展治理工作,完善小区管理,优化生态移民服务,让下山后的村民安居兴业,享受改革发展成果。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育