小游园征名后续报道·东风渠生态绿道征名

www.scol.com.cn (2018-09-12 10:47:35) 来源:龙泉开发
编辑:林霜廖玉蓉  

  本报讯(记者廖玉蓉)连日来,小游园征名的相关活动还在持续发酵,不少热心市民通过各种渠道,表达自己的看法与建议。除了给小游园命名,一些有“想法”的市民甚至提出,可以由车企冠名的形式,为东风渠生态绿道的系列游园、绿道命名,既能体现地域特色,展现企业风采,又能为后续管理争取部分资金支持,达到企业和社会双赢的目的。

  网友“IPC花生绘本馆”在《见证龙泉驿》后台留言表示,东风渠生态绿道的征名,可以考虑将龙泉驿现有的这么多汽车厂利用起来,让他们来投标冠名,大众绿道、丰田绿道、沃尔沃绿道、标致绿道、吉利绿道都可以,还可以有更多费用来维护。市民李代虎表示,可以直接以“东华公园”为该片区命名,因为该片区属于柏合镇东华村,历史可以追溯,也可以传承。网友“乐在分享mystic”建议,可以给该处绿道命名为“香车公园”,引用成语十步香车,处处是人才的意思,反映龙泉驿区的发展离不开人才的引进,离不开有才能的人的建设,同时香有花香之意,代表了龙泉驿标志性的桃花,也说明了龙泉驿的环境打造非常生态,体现了人、环境、工业,和谐发展,齐头并进。与此同时,车城绿道、龙泉生态绿道、车城文化公园、车都生态公园等名字,也是市民比较集中的意向,在该处绿道的命名中,车城、生态等成了主题词。

  对于陡沟河生态提升工程,居住在该片区的居民更是充满了期待。市民李佰欣表示,希望打造后,河水不臭清澈见底,希望厂房无污染空气清新,公园有篮球场有健身跑步通道,绿树成荫,清静优雅。推荐名字叫“希清公园”,或者叫“望学公园”。网友“桓昰”表示,该段河流大部分位于大面街道龙华社区境内,可以给公园命名为“龙华公园”,简单好记,又符合当地地域特点。另外,还有一些市民和网友建议,给该片区命名为车城公园、卧龙公园、成龙公园等,都有着各自的理由与看法,寄托了大家对该片区打造的无限期望。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育