成都百万职工技能大赛汽车装调工比赛在我区举行

www.scol.com.cn (2018-09-14 10:34:00) 来源:龙泉开发
编辑:林霜张佳瑶  

本报讯(记者张佳瑶文/图)9月12日,由成都市总工会、成都市人力资源和社会保障局主办,成都市职工技术交流中心、龙泉驿区总工会、成都航空职业技术学院联合承办的2018年成都百万职工技能大赛汽车装调工项目比赛在成都航空职业技术学院举行。

本次大赛作为我市汽车装调项目顶级赛事,企业和职工重视程度之高、参赛面之广,选手之多,达到历史之最。各区(市)县代表队、汽车产业工会经过层层选拔,共有来自10个地区,15家单位的68名参赛选手进入决赛。

据了解,本次汽车装调工比赛项目按照高级汽车维修工标准命题,注重基本技能,体现现代汽车诊断技术,结合生产实际,注重考核参赛选手职业综合能力。比赛采用“理论答题30%+实操70%”模式。比赛期间,各路汽车装调技术能手齐集一堂,同台竞技,按照企业真实工作环境开展实操考核。

2018年成都百万职工技能大赛以“建功新时代建设新天府”为主题,按照成都产业转型升级对职工技能素质提出的新要求,在全市企事业单位职工中广泛开展职工职业技能竞赛。大赛推动了群众性经济技术工作的深化发展,激励广大职工立足本职,学知识、练技能、岗位成才,为成都现代制造业、现代服务业和现代农业的发展培养和储备了一大批高技能人才。大赛还为参赛选手提供了互相交流、互相学习、增进友谊、展示风采的舞台。

本次大赛将持续到9月14日,经过三天的比赛,最终产生6名获奖选手。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育