与世界冠军一起运动千人畅跑欢乐迎大运

2020-06-29 11:12:45来源:龙泉开发编辑:林霜林萍

本报讯(记者林萍/文特邀记者刘斌/图)6月22日上午,龙泉驿区“爱成都社区运动节启动仪式暨活力欢乐跑活动在青龙湖举行,全区近1000名运动爱好者参加了此次活动。

2021年8月,第31届世界大学生夏季运动会将在成都隆重举行,作为开闭幕式的举办地和大运村的所在地,龙泉驿区肩负着展示成都城市之美、治理之效、功能之优的重大使命。开展此次活动,旨在充分展现我区广大运动爱好者的青春与活力,进一步营造全区广大居民参与大运、服务大运的良好氛围。

活动现场,“爱成都社区发展治理主题摄影展、大运知识竞答、VR运动体验、游园打卡、文创展示等丰富多彩的活动,供大家自由观赏和参与,彰显着龙泉人朝气蓬勃、积极向上的风采。

伴随着动感的健身操音乐,全场参赛人员跟着节拍活动开来,活动序幕也由此拉开。《桃花太极表演》《花式篮球》……随着社区运动爱好者精彩纷呈的表演,活动氛围越来越浓,参赛队员也是摩拳擦掌,整装待发。

值得一提的是,本次活动邀请到了轮滑世界杯、世锦赛冠军张颢。现场,张颢向大家分享了此次龙泉行的感受,呼吁市民朋友们要科学、文明、健康健身,以最好的状态和最饱满的热情迎接大运会的到来。

在活力欢乐跑活动环节,随着发令枪响,参赛队员在张颢的带领下,正式开始了本次环青龙湖赛跑。在整个比赛过程中,志愿者在中间赛段处和终点处均设置有能量补给和救援等服务。

“很开心能参加这样的活动,虽然今天没有发挥好,成绩一般,但我觉得很好地锻炼了身体。作为东道主的一份子,我将从我自身做起,全力当好大运宣传员,为大运添光添彩。”参赛选手陈利说。“作为一名大学生,我很高兴也很愿意来参加这次活动,我希望能通过这项跑步活动在锻炼身体的同时,能结交更多的朋友,也希望自己能参与到大运会的服务当中来。”参赛选手薛正强道出了自己的心声。

活动主办方相关负责人表示,本次社区运动会吹响了龙泉驿区深入推进“爱成都·迎大运”社区共建共治共享行动的号角,全区上下将以迎大运为契机,持续深化公园城市理论探索和实践创新,全面推进城市设施完善、交通优化、生态改善、面貌换新、品质提升,加快构建公园社区场景,推进“社区迎大运、全民办大运”持续升温,努力为成都办出一场展现国际标准、中国风格、巴蜀特色、青春风采的国际体育盛会贡献龙泉驿力量。

    编辑推荐