大运先锋党建联盟 助力项目高效推进

2020-07-20 10:00:10来源:龙泉开发编辑:林霜杨云华

7月16日,“爱成都·迎大运·党员在行动”大运先锋党建联盟成立仪式在东安街道举行,旨在进一步促进政企、街道社区党建互联互动,充分发挥基层党组织作用,凝聚各方力量高效推进2021年第31届世界大学生夏季运动会项目建设。

“资源共享”

助推大运项目高效推进

活动现场,区委组织部相关负责人发布四大类党建资源清单。大运先锋党建联盟成员单位将结合自身实际、整合资源,提供党的建设、活动阵地、政策咨询、协调调解、项目建设、志愿服务、讲座培训、信息技术等40项党建资源,为大运先锋党建联盟正常运行、成都大运会重点保障项目高效推进奠定坚实的基础。

“党建联盟的成立将政府部门和建设单位之间的距离拉得更近了,能促进项目建设单位之间的相互沟通、交流和帮助,为建设单位提供全面丰富的党建资源,无论是从企业党的建设还是项目推进来说都是难得的机遇。”区委组织部相关负责人说。

“东安湖体育公园项目工期紧、任务重,我们必须要发挥党建联盟平台优势,整合各类资源,为东安湖体育公园项目如期竣工、完美呈现凝聚攻坚合力。”华润置地华西大区成都东安湖体育公园项目公司党支部委员陈正洪说。

政企联动

助推困难问题共商快处

成立仪式结束后,党建联盟成员一同观看东安新城总体规划宣传片,参观东安新城规划沙盘。随后,12家成员单位负责人召开了大运先锋党建联盟第一次联席会议。

“党建联盟成立了,那么我们就应该按照章程规定按时召开联席会议,商讨解决问题。”“目前我们存在的主要问题还是沟通上不够畅通,容易产生不必要的麻烦。”“项目上成千上万的工人,安全问题是我们最大的顾虑,这个需要请区住建局帮我们再培训再强化。”“刚刚提到的这个问题,下来我们回去就研究,尽快解决。”……会上,大家纷纷为大运先锋党建联盟的运行和发展献计献策,并对目前遇到的问题和存在的困难进行讨论解决。

区委组织部相关负责人表示,筹备成都大运会,是我区承担的一项重大政治任务,也是提升区域发展能级的一次重大战略机遇,任务艰巨、使命光荣。在召开“爱成都·迎大运”动员部署会后,赓即成立大运先锋党建联盟,就是要更好地发挥党建优势,整合资源、凝聚力量,携手同行、并肩奋斗,共享大运机遇、共推项目建设,担时代之责、促城市之变,努力为成都办出一届精彩、圆满的国际体育盛会贡献力量。

    编辑推荐