畅享绿道 “健康跑”鸣枪

2020-08-21 10:57:22来源:龙泉开发编辑:熊珮

本报讯8月19日下午,第31届世界大学生夏季运动会倒计时一周年“加速键”天府绿道健康跑线下活动,在青龙湖湿地公园鸣枪开跑,1000余名再次集结的参赛选手在绿意徜徉的“成都跑步胜地”畅快奔跑。

作为倒计时一周年的重要配套活动,“加速键”天府绿道健康跑激发了成都市民“爱成都迎大运”的热情。成都市体育局和成都大运会执委会相关负责人,与女排世界冠军张晓雅、贝尔格莱德大运会冠军尹靖、资深跑友代表王蕊共同按下“加速键”,为天府绿道健康跑发枪。

奖品:大运文创产品

成都大运会倒计时一周年“加速键”天府绿道健康跑线下活动,原定于8月16日举行,但当天成都出现暴雨和雷电天气。出于安全考虑,组委会经慎重研究后决定将活动推迟,并在第一时间通过短信方式将消息通知到所有参赛选手。

19日下午,成都大运会倒计时一周年“加速键”天府绿道健康跑线下活动重新集结。此次线下跑分为10km环湖跑、5km健康跑和3km亲子跑。赛事弱化竞赛元素,以大运会文创产品作为选手奖励,既调动了成都市民的活跃度,也为成都大运会造势。精心设计的完赛奖牌,也给参赛选手带来惊喜。奖牌的正面,是憨态可掬的成都大运会吉祥物“蓉宝”的面部特写,它火焰形态的耳朵和眼睛,正如跑友们熊熊燃烧的激情和卡路里。

活动:融入美食休闲

赛事融入美食、休闲、音乐、文创和旅游等成都符号,让参与者在跑步之余,更好地了解了成都大运会。赛道上,成都大运会吉祥物、logo与新鲜出炉的主视觉等元素随处可见,主会场则设置了大运专区。参赛选手们不仅尽情享受绿道健身的快乐,还可以参与大运会展区的活动,用实际行动迎接成都大运会的到来。在趣味运动拍照区,跑友们与成都大运会吉祥物“蓉宝”合影,为大运会打call;数千张成都大运会口号“成都成就梦想”车贴在现场发放;活动还设置音乐加油站,本土知名乐队为参赛选手加油助威。

    编辑推荐