履职不到位影响工程进度受到党内警告处分

www.scol.com.cn (2018-10-12 11:52:43) 来源:龙泉开发
编辑:林霜  

  近日,成都市纪委通报10起不作为及“懒散拖”问题典型案件,其中含龙泉驿区案例一起:

  龙泉驿区交通局下属单位区公管所原负责人王彬、郭汉履职不到位问题。王彬、郭汉在先后负责龙泉驿区公路路产路权管理维护期间,因履行职责不到位,未发现并制止相关单位分别于2006年、2009年在老成洛路路产范围内挖掘作业埋设管道的问题,影响老成洛路提升改造工程进度。2018年9月,王彬、郭汉分别受到党内警告处分。警钟长鸣

  “在其位则谋其政,任其职则尽其责。”对任何岗位上的党员干部来说,尽职负责都应该是对待工作的基本态度,完成工作的基本要求,特别是与重要工程、民生实事等息息相关的岗位,履职是否到位,往往关系着工程任务的推进,影响着老百姓的获得感,不容半点轻忽。

  上述案例中,两名干部由于履行职责不到位,在工作中未能及时发现并制止问题,影响了老成洛路提升改造工程的进度,给周边百姓的生活带来很大不便,在深入整治不作为及“懒散拖”问题的当下,值得反思和引以为戒。

  在各项工作中,由于个别党员干部缺少责任担当意识,在推进重大项目、重点工作、重要任务中作风不严不实、在其位不尽其责,影响了党委政府重大决策部署的落地落实和人民群众的获得感幸福感安全感,这便是不作为及“懒散拖”问题专项整治需要聚焦和解决的问题。

  因此,各级各部门的整治必须坚持较真逗硬,对党员干部的教育和管理务必从严从实,只有让责任和担当意识深植党员干部内心,始终做到履好职尽好责,各项重点任务、重大项目、重点工作才能有条不紊高质量推进。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育