第八届中国汽车产业基地峰会成都共识

www.scol.com.cn (2018-09-25 09:21:22) 来源:龙泉开发
编辑:林霜  

2018年9月21日,第八届中国汽车产业基地峰会在成都经济技术开发区举行。峰会理事会研究通过了新入会成员名单,审议通过了秘书处工作报告。与会代表围绕“智能汽车·重塑产业链”主题,交流思想、分享观点,贡献智慧、凝聚共识,推动峰会取得了丰硕成果。与会代表一致认为:

一、以互联网、大数据、人工智能、3D打印等为代表的新一代信息技术革命正加快推进汽车行业深度变革,智能网联汽车,旨在提供更安全、更节能、更环保、更舒适的移动出行服务,已经成为汽车产业发展的重要趋势,是汽车产品与技术升级的高级形态,是城市智能交通体系的重要环节,将有力推动汽车产业链和价值链体系全面重塑。

二、在汽车产业全方位开放大背景下,面对智能网联趋势带来的行业洗牌和产业链重塑等机遇挑战,汽车产业基地唯有寻求开放合作,在信息共享、设施建设、企业合作、人才交流等方面开展全方位合作,在前瞻共性技术创新、关键核心技术突破等方面开展联合攻关,才能不断提升自身核心能力,加快形成基地产业竞争新优势,切实抢占未来发展制高点,推动构建具有国际影响力的汽车产业集群。

三、加大中国品牌汽车培育力度,引导企业实施品牌战略,积极搭建自主品牌创新研发战略平台,大力开展智能网联整车设计、工程化开发、前瞻技术应用等,加快形成具有自主知识产权的技术和品牌,努力在智能网联领域形成全球创新引领新优势,切实提升中国品牌汽车的知名度和影响力。

四、充分发挥基地峰会作用,依托中汽协会、中汽学会、中汽技术中心、中汽人才中心等名誉理事单位,围绕智能网联等行业前沿,深入开展理论研究;主动对接国家部委,积极争取汽车产业特别是智能网联领域法规的指导支持,积极参与国际国内智能网联领域行业标准、技术标准制定,提升汽车产业基地峰会话语权。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育