东风雪铁龙天逸C5 Aircross插混四驱SUV亮相

2020-07-01 10:18:28来源:龙泉开发编辑:林霜周亚文

本报讯(记者周亚文/图)6月23日,由神龙汽车成都工厂生产的首款插混动力车型——东风雪铁龙天逸C5Aircross插混四驱SUV在上海玻璃博物馆正式亮相。本次亮相的天逸C5Aircross插混四驱SUV,定位为舒适旗舰插混四驱SUV,可提供混动、纯电、运动及适时四驱等四种可变驱动模式,堪称雪铁龙最新科技的集大成之作。

自2016年9月投产以来,神龙汽车成都工厂先后成功投放东风标致4008、5008,东风雪铁龙SUV天逸C5Aircross三款具有战略意义的重要产品,填补了神龙公司在高端SUV产品细分市场上的空白,延长了产品线。如今东风雪铁龙天逸C5AIR-CROSS插混四驱SUV的亮相,更为东风雪铁龙实践品牌电气化打下了坚实的基础。

记者了解到,动力方面,天逸插混四驱SUV搭载同级领先的“三擎”动力,即一台1.6T高功率发动机和两台前后置电机,系统综合最大功率达到221kw,系统综合最大扭矩达520n.m,动力远超同级。从外观上看,天逸插混四驱SUV延续了法式基调,保留了天逸家族特有的车型设计,例如前脸的撞色组合以及Air-bump设计。新车整体覆盖黑色系动感元素,黑色后视镜、黑色行李架、黑色车顶和18寸全黑色涂装车轮,让整个车身饱满精练。内饰方面,座椅依托人体工程学设计,使用Claudia真皮材质,触感好,不易褶皱,让整体乘坐舒适跃升一级。新车的仪表界面精致大气,采用了新版12.3英寸全液晶彩色数字仪表,兼具科技感和艺术性,令人耳目一新。

值得一提的是,新车可提供混动、纯电、运动及适时四驱等四种可变驱动模式,让人开一辆车拥有四辆车的驾驶感受,驾控体验更为卓越。在纯电模式下,续航里程长达58公里,最高时速高达130公里,用于日常出行游刃有余。长距离旅行时,切换至插混或运动模式,高达147kw的功率带来了澎湃动力,驾控更为自由,身心更为舒适。新车实力匹配了日常通勤,长短途旅行,节能环保和经济成本控制的多重需求。

总体来看,这款车在动力系统、四驱模式、插混架构和领先舒适等方面极具竞争力。其中,动力系统和四驱模式的突出表现,让这款车与其它同级别车型明显区别开来,形成了同级领先的“三擎四驱”动力四驱新境界。

    编辑推荐