投资超55亿 威马全球研发中心落户东安新城

2020-07-27 10:52:04来源:龙泉开发编辑:熊珮

7月23日,威马汽车成功获批位于成都市龙泉驿区东安新城CAZ片区“威马汽车全球研发中心”项目建设用地。

据悉,威马全球研发中心将投资超过55亿元打造,将加大“5G+人工智能”等技术在车辆应用方面的研发投入,成为威马全球化研发战略的“科技大本营”。

威马汽车官方介绍,作为在中国注册运营,为中国市场打造,为中国用户服务的民族品牌,威马汽车始终坚持正向研发、自主开发,以创新技术和智能产品,进军主流市场。威马全球研发中心建成后,将成为四川省首个大型新能源乘用车研发机构,乃至中国西部地区备受关注的极具实力、专注于新能源智能汽车的发展集群。

据了解,威马全球研发中心占地约60亩,规划建设五大研究院(新能源汽车研究院、整车安全研究院、三电系统安全研究院、前瞻技术研究院、汽车创意设计院)。此次落户成都龙泉驿区的威马全球研发中心,将进一步完善威马智能电动汽车正向研发体系,加速威马全球各地研发机构的零时差联动,为威马软硬件人才培育提供沃土。

    编辑推荐