成都经开区(龙泉驿区)人才“两书”成功发布

www.scol.com.cn (2018-09-28 09:26:12) 来源:龙泉开发
编辑:林霜刘佳  

  本报讯(记者刘佳)近日,由成都经开区(龙泉驿区)承办的第十七届中国西部博览会“了不起的西部·人才篇”专项活动成功举行,成都经开区(龙泉驿区)由此成为了西博会历史上首个集中总结展示人才工作成果的国家级经济技术开发区,并面向全球首次发布《成都经开区(龙泉驿区)人才资源状况报告(2017)》和《成都经开区(龙泉驿区)人才开发指引(2018)》。

  《2017年成都经开区(龙泉驿区)人才资源状况报告》立足区域人才发展现状,从人才总量、供给、需求、流动等方面描述了我区人才概况,说明了全区人才在产业、专业、职位和来源方面的情况。《成都经开区(龙泉驿区)人才开发指引(2018)》则全面反映了全区当前及未来的人才需求,罗列了全区需要重点引进的高层次人才类型、重点产业急需紧缺人才开发目录和重点领域(行业)人才开发目录。

  作为西部人才大开发的基层缩影,成都经开区(龙泉驿区)把人才作为城市发展的核心动力,以产聚才、以才兴产、才产互融,实现了人才规模快速增长、人才结构快速优化、人才贡献日益凸显。据了解,截至2017年底,全区各类人才总量达34万人,占成都市人才总量的11%,汽车产业人才超过12万人,聚集近百名“国家千人计划”等产业领军人才、3500余名高层次专业技术人才以及9万余名高技能人才,正在成为令人向往的西部产业及人才发展新高地。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育