全区社会工作专业人才已达347名

www.scol.com.cn (2018-10-08 09:20:43) 来源:龙泉开发
编辑:林霜  

  社工专业人才是社会服务的重要力量之一。历经十余年发展,我区社工专业人才实现了从无到有的重大突破,社会工作经历了从粗放到专业的逐步转变,社会工作在推动社会治理创新中发挥着愈加显著的作用。

  近年来,我区先后出台了《关于加强社会工作专业人才队伍建设推进社会工作发展的意见》“1+7”系列文件、《龙泉驿区社工英才计划实施细则》,搭建了社会工作发展、社工专业人才建设政策体系;成立了由区委、区政府牵头的社会工作发展领导小组,整合了行业各领域主管部门资源,依托村(社区)专职工作者专业化建设,带动全区社工专业人才队伍成长;搭建了社工人才免费培训体系,落实了村(社区)专职工作者社工补贴、社工服务机构奖励、社会工作优秀人才奖励、一次性奖励等系列政策,有效激发了社会工作从业人员向专业化、职业化转化。

  截至目前,全区社会工作专业人才达到347名、社工员87名,社工服务机构62家,项目化引进专家教授4人、持证社工80余名,96个村(社区)配备社会工作专业人才,初步建立了一支社会工作专业人才队伍,社会工作服务水平得到有效提升。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育