军民融合发展高技术装备成果展览开幕

www.scol.com.cn (2018-10-10 09:16:49) 来源:龙泉开发
编辑:林霜周亚  

  本报讯(记者周亚)10月8日,“第四届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动”在北京开幕,我区四川航龙航空工业有限公司受邀参加,是四川省唯一一家以新材料产品入选的企业。

  据了解,为期一周的展览暨论坛活动,是当前国内武器装备军民融合领域最具权威性、综合性、示范性的一项国家级展览和论坛活动,由中央军民融合发展委员会办公室、中央军委装备发展部、教育部、工业和信息化部、财政部、国防科技工业局、中国科学院、全国工商联联合主办。活动展览内容设立先进材料、先进制造、新能源三个主题展区。其中,先进材料展区,主要展示基础材料、战略材料和创新材料等;先进制造展区,主要展示数字化与智能制造、大型结构件制造、复杂及精密构件制造、结构功能一体化制造、增材制造等;新能源领域,主要展示新型发电技术、先进储能技术、控制与传输技术等。

  作为一家主要为军方提供武器装备隐身材料及技术服务的高科技企业,四川航龙航空工业有限公司参展的代表性技术成果与产品引得参观人员频频驻足。

  “我们量身定制的‘飞机翅膀’和士兵穿的服装、携行工具等。它们能让士兵和军用装备实现隐身,不被敌方卫星、红外、雷达等侦察设备发现。”在四川航龙航空的展示区,工作人员介绍到,这些隐身材料的神奇之处,便是这些摸起来手感跟棉布差不多的面料,水倒在上面就跟在荷叶上的水珠一样,丝毫不被浸入。

  飞机隐身材料、装甲车多频谱隐身材料、导弹隐身材料、移动隐身机库材料、隐身帐篷材料……四川航龙航空工业有限公司不断突破国内外先进技术、填补国内空白,致力在隐身材料领域不断取得新的突破,成为助推国防科技的一支新力军。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育