加强盲人康复重视残疾预防

www.scol.com.cn (2018-10-12 11:47:55) 来源:龙泉开发
编辑:林霜张佳瑶  

本报讯(记者张佳瑶)在“国际盲人节”即将到来之际,为丰富广大盲人的精神文化生活,提高社会各界对盲人的关爱与重视,营造盲人“自尊、自信、自强、自立”和“平等、参与、共享”的社会氛围。10月10日,由区残联主办的“加强盲人康复,重视残疾预防”为主题的“国际盲人节”活动举行。

活动以文艺演出和游览博客小镇两种形式进行。文艺演出为盲人朋友搭建了一个展现才艺、相互交流的平台;游览博客小镇则加强了盲人朋友的沟通与互助,让他们愿意主动走出家门,积极参与社会建设、社会活动,培养他们自尊、自信、自强、自立的生活态度,以更加阳光的心态融入到社会大家庭中来。

近年来,我区残疾人事业不断发展,盲人朋友在生活中得到了政府和社会各界的广泛关心关注。盲道覆盖不断扩大,无障碍观影场所也正在逐步建立,全区盲人无障碍环境的不断改善,无不彰显出社会各界对于盲人朋友以及残疾人群的关注。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育