来龙泉山做民宿主人,森林公园美景等你认领

2020-06-29 11:25:30来源:四川在线编辑:林霜

四川在线记者 罗向明

游于山水之畔,栖于山水之间,来龙泉山做民宿主人,享受诗意田园隐居生活。4月28日下午,由成都市文广旅局、成都龙泉山城市森林公园管委会、龙泉驿区人民政府共同主办的“共享东进新机遇 共创天府桃花源”龙泉驿区民宿业投资推介会在蔚然花海举行,吸引了上百家民宿企业前来寻找合作机会,其中20余家民宿企业现场与山泉镇、洛带镇等签署了投资合作框架协议。

据了解,本次民宿产业投资推介会线上线下共同发力。4月20日起,龙泉驿区就“锦绣龙泉山•天府桃花源”民宿线上活动进行了推广,并通过官方自媒体发布了“认领龙泉山的风景,做龙泉山民宿的主人”的机会清单,通过网络渠道确定投资意向的民宿主。

推介会上,龙泉驿区就区域内生态环境资源、民宿产业发展现状、规划及相关支持政策进行了现场推介和解读。

借宿、浮云牧场等全国知名民宿品牌创始人和民宿平台负责人现场进行了案例分享,与会嘉宾围绕民宿集群可为与不可为、龙泉山如何通过民宿产业实现生态价值转化、如何打造民宿“IP+”模式,全方位布局产业版图等展开了讨论。

现场签约环节,桃溪民宿院落、两忘茶舍、朝花夕拾·初见等10家民宿与山泉镇签署了投资框架协议;明伦书院、成都世纪云锦酒店与洛带镇签署了投资框架协议;火燚机车俱乐部、狐的客栈、安娜溪花园餐厅等与华侨城洛带分公司签署了入驻中国客家文旅小镇的入驻协议。

据悉,继4月23日成都经开区(龙泉驿区)“文创通同舟行动”民宿新业态专场举行后,半山归墅、良栖山院、云里小坐等12家民宿与成都银行达成了1000万元贷款合作意向。

近年来,龙泉驿区依托良好的生态本底,大力发展特色民宿,民宿产业迎来了爆发式增长,市场规模持续壮大,初具聚集效应。目前全区已建成民宿等新业态30家,“等风来”“半山归墅”“良栖山院”等已成为龙泉山民宿新地标和城市阳台,2019年民宿新增投资超过3700万元,接待游客33万人次,经营收入超过1600万元。

今年起,龙泉驿启动民宿发展三年行动计划,打造文化韵味十足、生态绿色宜居、省内国内知名的“天府桃花源”民宿品牌。将重点围绕“天府桃花源”民宿发展定位,完善规划民宿空间格局,以318国道—茶兴路为核心轴线,以田园绿道串起四条精品民宿线路,依托美满、联合、桃源、花果、大兴五个片区打造不同主题的民宿聚落,沿线散落布局若干民宿点位。

在发展思路上,将按照“一宿一品”的发展思路,着力打造一批田园式乡宿、体验式艺宿、沉浸式极宿,实现全域民宿场景化、主题化、艺术化发展。全区力争2021年建成民宿100家以上,民宿集聚区1处;2022年建成民宿150家以上,民宿集聚区2处。

龙泉驿区民宿业的兴起,正成为龙泉驿区走向全国的又一张“新名片”。为加大对民宿产业的支持力度,龙泉驿区出台了《龙泉驿区加快推动民宿业发展实施意见》,并设立2000万元专项扶持资金,扶持特色民宿、奖补精品民宿、培训从业人员,搭建银企对接平台,拓宽民宿融资渠道。

    编辑推荐