返回顶部

打好城市安全工作“攻坚战”织密城市安全发展“防护网”

www.scol.com.cn  (2018-06-13 09:32:36)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜刘佳  

本报讯(记者刘佳)6月11日,我区城市安全风险防控工作会暨2018年第二季度安委会成员单位会议召开。会议传达学习了中央和省市关于防范化解重大风险决策部署及安全生产相关会议精神,研究部署我区城市安全风险防控和安全发展型城市建设工作。区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波出席会议并讲话。

会议认为,城市安全是国家安全体系的核心内容、是城市发展的底线、是民生的基本需求,务必要深化认识,切实提升工作站位。我区城市安全发展的总体形势面临挑战,安全发展的阻力不容小觑,务必要认清形势,始终保持警钟长鸣。构建城市安全发展体系,是推进城市安全发展的重大目标,具有综合性、全方位和系统化特点,务必要突出重点,着力构建好安全发展体系。全区上下要务实担当,压紧压实领导责任和风险防控责任,强化问责追究,将城市安全风险防控工作抓紧抓细抓实。

会议强调,城市安全工作既是攻坚战,也是持久战,要始终坚持以人民为中心的发展理念,下大力气补齐城市建设短板,织密织牢城市安全发展“防护网”,为建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”提供强有力的安全保障。各级各部门要全面开展本领域、本行业安全隐患排查整治,特别是在防汛抗旱、地质灾害、消防安全、建筑施工、交通运输和森林防火等重要领域,及时发现问题、尽快落实措施、扎实有效整改,坚决防止发生重大安全事故,切实保障城市安全、社会安定、市民安宁。

区领导王伟、宋文出席会议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育