传达学习市委市政府龙泉驿区现场办公会议精神

www.scol.com.cn (2018-10-12 10:54:16) 来源:龙泉开发
编辑:林霜任浪莉  

本报讯(记者任浪莉)10月10日,区政府召开党组(扩大)会议和区政府常务会议,传达学习市委市政府龙泉驿区现场办公会议精神和区委常委会(扩大)会议部署要求,传达省市河(湖)长工作推进电视电话会议精神,安排部署水环境治理工作。区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波主持会议并讲话。

会议强调,全区各级各部门要认真学习、深刻领会龙泉驿区现场办公会议精神,按照区委部署要求,全面贯彻落实好市委市政府的系列重要指示要求,提高站位、打开思路,进一步坚定区域发展方向,抢抓区域产业升级、城市转型的关键期,运用创新思维推进各项工作。要坚持问题导向,打破惯性思维,针对当前形势和面临问题,研究发展对策。要加快调整产业结构,大力发展生产性服务业,坚定不移推进汽车产业发展,补足产业链前后端,加快优质业态和项目引进,不断提升城市品质;要优化城市规划建设,全面梳理城市建设中存在的问题,针对性制定改进措施,在业态引育、景观打造、招商引资等工作中采取“订单制”;要大力推进创新创业,坚持可持续发展理念,完善政策措施,培育双创氛围,增强全民创新创业意识;要优化发展环境,提升政务服务水平,做优投资营商平台,促进经济量质双升。要抓好环保督察各项工作,全力推进环境问题整改;要全力抓好稳增长,促进经济平稳运行;要做好其他各项工作,提早筹谋明年工作安排,加快龙泉人家、学校、医院等重大公共服务设施建设,集中解决好群众关心的停车难等热点问题。

会议强调,水环境是增进民生福祉的优先领域,群众关切、期盼度高,各级各部门务必要深化认识,全面推进河(湖)长制,层层压实责任,切实履职到位;要突出工作重点,抓好水环境管治,推动综合治理各项措施落到实处,严格管控点面污染、面源污染,对非法排污行为坚决依法严惩;要抓好基础设施建设,加快推进污水处理厂、雨污分流和阳光排口工程建设,增强沿河企业、农户排污监管力度。各级河长要开展全方位检查,及时发现问题、解决问题。

区政府常务会议还研究了我区信访工作,要求全区各级各部门要准确把握当前信访维稳形势,进一步增强责任感、紧迫感、危机感,认真排查梳理、深入分析研判,对发现的问题早处理、早化解。要准确把握信访维稳目标任务,政府系统各相关部门主要负责人要亲自研究、亲自部署、亲自推动,扎实做好重点领域、重点群体、重点问题等信访矛盾化解工作,促进我区信访秩序持续好转。要准确把握化解稳控责任要求,落实好领导责任、部门责任、属地责任,有效、及时处理好群众信访问题,保障人民群众合法权益,维护社会稳定。

会议还研究审议了其他事项。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育