全力攻坚整改到位不断提升全区生态环境质量

www.scol.com.cn (2018-10-12 10:55:22) 来源:龙泉开发
编辑:林霜任浪莉  

本报讯(记者任浪莉)10月10日,我区召开环保督察专题工作会,通报近期环保督察、水环境治理工作情况,就进一步抓好全区环境问题整改工作进行安排部署。区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波出席会议并讲话。他强调,全区上下要自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来、统一到中央和省市区委的决策部署上来,全力攻坚、整改到位,不断改善全区生态环境质量,提升市民获得感和幸福感。

杜海波指出,今年以来,我区环境保护工作通过一系列行之有效的措施,取得了一定成绩,但环境问题整改形势依然严峻,全区上下务必认真对照环保督察问题整改清单,严格按照全区环保督察问题整改和百日攻坚的统一安排部署,再细化梳理排查、抓紧查漏补缺,再增添完善措施、加力加劲整改,确保问题整改到位。一要认清形势、立说立行。要绷紧环保督察问题整改这根弦,坚决克服疲、软、懒、拖情绪,对整改的问题绝不手软;要全面开展自查,扫除环保督察死角、盲点,对涉及环保的各项问题要逐条梳理;要对照清单,严格整改时限加快推进。二要全力攻坚、整改到位。要盯住环保督察交办问题,对未完成的问题,要全力抢抓进度;要动态关注新增的问题,建立好台账清单,实施动态销号管理,并加强同类环保问题的排查防控;要持续开展已销号问题复查复检,确保彻底整改到位,严防问题反弹;要盯住重点领域环保风险,加快污水溢流、“散乱污”企业、废气扰民等重点问题整改;要加强饮用水源地、自然保护区、化工园区、工业园区等重点部位防控;要加大仓储企业、涉气企业等重点企业监控。三要盯住群众关切的热点问题,及时排查梳理,全面落实好包案责任制,做到立即办、追踪办,不断提升群众满意度。

杜海波强调,全区上下要严明纪律,确保责任落实到位,各街镇乡要落实好属地管理责任,各有关部门要主动配合、协同作战;监管执法要到位,做到“寸寸土地有人管、件件污染有人查”;严查严督要到位,加强督查、巡查、交办,推动工作任务全面落实;宣传报道要到位,增强全民环保意识,构建共治格局;档案归集要到位,要认真对照整改措施,逐条逐项的全面梳理,查缺补漏,切实做到一问题一档案、一措施一情况。

区委常委、区总工会主席王伟就下一步重点工作进行安排部署。副区长曾勇达主持会议。副区长刘埊、崔浩出席会议。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育