返回顶部

龙泉驿区首个龙泉山城市森林公园点位

http://www.scol.com.cn  (2017-10-09 09:10:09)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜廖玉蓉  

  本报讯(记者廖玉蓉)记者近日在茶店镇照壁村采访时发现,今年4月龙泉山城市森林公园义务植树启动点位已经成为了一个小公园,一二十名村民正在加紧种植树苗、铺草坪、建步道。作为我区建设龙泉山城市森林公园启动打造的首个点位,该义务植树主题公园的建设将于10月底全面完成,市民休闲又可以多一个好去处了。

  一株株栾树、银杏已经发出新叶,新植下的三角梅已经开出玫红的花朵,弯弯曲曲的小路已经铺好了水泥,还需要再加铺一层地砖。4月,全市龙泉山城市森林公园建设在该处启动,党员干部和群众代表在此植下1500余株树苗,共计40余亩。经过四五个月的生长,这些树苗已经牢牢扎根于此,长出了一片葱翠,为龙泉山城市森林公园建设翻开了新篇章。

  区农林局植树造林科科长蓝正勇告诉记者,该处点位暂以“义务植树主题公园”命名,依托现有的树木、池塘等自然环境,通过修建休憩亭、游步道,套种各种花草、灌木等,将该处打造成一个小型公园,成为我区龙泉山城市森林公园链上的重要一环。预计10月底,所有建设工作将全部完成。

  “这样打造了才漂亮哦,以后我们山上也有公园了。”在此参与种树的龙泉湖村村民吴红旗高兴地表示,这样的公园,他们希望能多建几个,建在村民们的家门口,让城里人来耍的同时,也让山区居民享受到良好的配套。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育