返回顶部

都江堰精华灌区媒体联盟成立21家媒体结成媒体联盟

www.scol.com.cn  (2018-04-09 09:43:31)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜任浪莉  

本报讯(记者任浪莉)4月3日,21家都江堰精华灌区城市媒体齐聚“天府源头”都江堰市,参加都江堰精华灌区媒体联盟成立暨2018中国·都江堰放水节媒体采风活动启动仪式。龙泉驿区新闻中心受邀在此次活动中与都江堰精华灌区20家媒体结成媒体联盟,标志着龙泉驿区新闻中心将与20家媒体单位,在媒体宣传、资源共享等方面广泛开展合作。

据悉,都江堰精华灌区媒体联盟的成立,旨在响应“乡村振兴”、“治蜀兴川”及实施“都江堰精华灌区修复工程”的时代强音。龙泉驿区新闻中心将与20家联盟媒体一道搭建宣传平台,形成灌区媒体矩阵,在精华灌区的保护研究、世遗申报、城市宣传造势中承担责任,彰显力量。同时加强与联盟媒体之间的合作,当好都江堰精华灌区城市的宣传员,为把都江堰精华灌区打造成世界农耕和灌溉遗产、成为国家千年农耕文明名片作出积极贡献。

现场,都江堰精华灌区媒体联盟首批21家成员单位纷纷在《都江堰精华灌区媒体联盟章程》《都江堰精华灌区媒体联盟交流合作协议》上签约,就联盟有关事宜、各成员单位合作范围、合作内容、合作方式、合作约定等达成一致。

随着联盟成员单位代表共同开启“都江堰精华灌区媒体联盟城市点位图”,共饮一江水的都江堰精华媒体联盟成员单位所在的17个区(市)县汇聚于这幅图中,象征着龙泉驿区新闻中心将与联盟的20家新闻媒体单位牢牢抱成一团,打好灌区宣传组合拳,为共同打造“都江堰精华灌区”这一金字招牌贡献自己的力量。同时,龙泉驿区将充分借鉴都江堰举办放水节典型经验,将龙泉驿区汽车文化、桃花文化、客家文化等推向更加广阔的平台。

链接:都江堰精华灌区媒体联盟单位有:都江堰市、郫都区、龙泉驿区、温江区、新都区、双流区、彭州市、崇州市、简阳市、广汉市、仁寿县、什邡市、江油市、金堂县、金牛区、夹江县、大邑县等21家城市新闻媒体。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育