返回顶部

因地制宜建生态停车场倒排工期整改破损路面

www.scol.com.cn  (2018-06-11 09:18:07)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜廖玉蓉  

“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播活动反馈经开区园区停车难、道路破损严重等问题后,6月8日,我区城建、规划、交通、交警、经开区项目服务局等部门和柏合镇、经开区建发公司迅速行动起来,主要负责人深入现场查看问题根源,现场办公提出整改措施,立说立行、立说立改,以实际行动解决反馈出来的问题,回应人民群众的期待。

副区长崔浩率队进行了现场调研,并协调处理相关部门,要求相关部门要切实抓好整改落实,多下基层调查研究,在现场发现问题、解决问题,切实回应好人民群众关心的问题。

反馈问题:吉利、沃尔沃等企业员工沿路停车

解决方案:1、吉利对面空地建临时停车场

2、经开区南四路因地制宜建生态停车场

龙华路吉利汽车沿线,施划停车的线内线外都停放着车辆,远望根本看不到头,企业员工停车难题可见一斑。

“沿非机动车道停车不是解决问题之道,必须合理规划停车场,才能解决。”“在动员企业自身拿出空间供员工停车的同时,要充分利用企业周边现有的空地规划规范停车场,从根本上解决问题。”边走边看,相关部门负责人一行来到吉利汽车对面的合菱西路。经过分析发现,龙华路绿化带与寰宇君汇城之间的一块空地,符合建设用地要求,可考虑修建临时停车场。

查看用地红线,讨论建设标准,相关部门负责人登上土坡查看现有地形,现场敲定,在不破坏龙华路绿化带、充分预留五环路用地和不影响周边居民的情况下,迅速将该处规划为一临时停车场,规划车位500个以上。“下午确定详细规划,争取三天内进场施工。”

在经开区南四路,沃尔沃员工的停车也是个问题。相关部门负责人多次下车走访,实地调研后形成初步决议:充分利用南四路现有的坡地造型建设台地生态停车场,将绿道、绿地节点与停车场建设结合起来,既满足员工停车需求,又充分考虑生态价值。对于现有已建成的停车位,交警部门将动员企业加大向员工的宣传力度,充分利用现有资源,避免无序停车。

反馈问题:经开区部分路段道路破损

解决方案:1、科学安排时序组织整改施工

2、暂时无法施工的积极组织修补确保通行

完成整改后的经开区南四路部分路段宽敞平坦,车辆行驶起来轻盈便捷,而未完成改造的路段,却容易出现颠簸的情况。在经开区园区内转一圈,不少道路都已半幅打围正在施工,更多平坦的道路将陆续出现。

针对反馈出的部分路段破损问题,相关部门负责人现场拿出整改建设进展图,对各条道路的情况进行分析研判、综合评价,从影响范围大小、企业需求程度、道路使用频率等多方面科学判断,确定建设时序。

项目服务、经开区建发公司等表示,将再次对园区道路的实际情况进行排查梳理,优先保障企业需求,分时段、分时序组织施工。对企业需求大、影响范围广的道路,要在充分保障企业出行的基本需求的同时,加快施工进度,确保围后就建,建就快建,坚决杜绝围而不建、拖拖拉拉,限定工期和完成时限。

对于部分目前不能立即施工的道路,要对坑洼、破损严重的路面进行修补,增强道路通行的安全性,保障企业出行的基本需求。

据了解,按照目前的施工计划安排,经开区园区内的26条配套道路、共计约97公里,将在明年底以前全部整改完毕。

针对园区内交通信号灯损坏、缺失的问题,交通部门表示,将加大排查整改,争取短时间内整改到位。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育