成都龙泉驿第12届市民文化艺术节启幕 

www.scol.com.cn (2018-10-12 08:20:26) 来源:四川在线
编辑:林霜  

四川在线消息(四川在线记者 陈昊)10月11日,成都市龙泉驿区纪念改革开放40周年暨第12届市民文化艺术节在洛带古镇启幕。据了解,此次活动以“欢歌筑梦新时代 乐享文化共小康”为主题,由中共成都市龙泉驿区委宣传部主办,将持续至11月。

开幕式以“文化塑新城”为主题揭开了本届市民文化艺术节的序曲,龙泉驿区艺术团、金甘孜艺术团以及文艺爱好者通过串联起舞蹈、戏剧、交响、鼓乐、歌咏等表演形式,呈现了一台精彩演出。

本届艺术节将在该区各街道、社区全面展开,活动共分为“启程·文化塑新城”、“融合·文体旅共兴”、“欢歌·颂美好生活”三大篇章,将市民艺术节打造成一曲歌颂改革开放40周年、全民文化精神丰富、共迎美好生活的交响乐。活动将通过“走基层、进社区、搭舞台”的办节方式,进一步提升龙泉市民文化鉴赏水平,进而实现文化艺术消费,以文育人、以文化人、以文塑城,让市民文化艺术节真正成为龙泉驿公共文化服务的响亮品牌。

据了解,艺术节活动内容丰富多彩,涵盖文艺展演、文体活动、艺术展览、文创旅游、全民阅读等,包括首届“出彩龙泉人”达人网络评选、“鼓乐达人”——大瑀和他的朋友们跨界打击音乐会、“温暖在我心·爱心志愿行”文化志愿者专场、“西蜀艺客·客行天下” 龙泉驿区客家原创作品演唱会、在路上的诗意——2018成都国际诗歌周创作采风活动、“运动成都 绿道健身”2018年天府绿道健身嘉年华、龙泉山城市森林公园龙泉驿区“体彩杯”篮球比赛、龙泉驿区第三届气排球比赛、“我爱我家”——亲子共读会、成都文化“四季风·劲舞暖冬”2018年龙泉驿区纪念改革开放40周年暨龙泉驿区第十二届市民艺术节群众舞蹈大赛、龙泉驿区首届“家风传千载”市民优秀书画作品展等40余个分项目,为更多市民参加活动搭建展示平台。

龙泉驿区相关负责人表示,本届市民文化艺术节是充分展示成都建设世界文化名城的龙泉新乐章,以龙泉驿区在全国率先提出“文化小康指标体系”为契机,以“文化+”产业联动发展为基调,按照政府搭台、社会参与、全民共享的办节宗旨,全方位打造“文化乐民、文化自信、文化小康”三部曲,结合社区文化、乡村文化振兴、廉政文化等重大举措,全民共享公共文化服务体系建设成果。(龙泉驿区委宣传部供图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育