成都龙泉驿公安:“讲、办、练”庆祝党的生日

2020-07-01 15:18:03来源:四川在线编辑:林霜

四川在线消息(龙宣 记者 陈昊)7月1日,记者从成都市公安局龙泉驿区分局获悉,该局从讲党课、办活动、练精兵三大方面,开展七一建党节庆祝活动,强化公安党建成效,提升平安建设水平。

讲党课:覆盖全警

6月29日上午,龙泉驿区公安分局隆重举行了庆祝建党99周年主题党日活动,由龙泉驿区副区长、公安分局党委书记、局长宋文同志作党课报告,带领全区公安机关党员民辅警重温学习党的光荣历史,回顾总结新冠肺炎疫情防控中探索出的公安党建经验做法,谋划部署下半年公安党建、队伍建设和业务工作。

随后,该局7名班子成员分别到党组织关系所在支部讲党课,35名所队支部书记纷纷讲党课,实现了班子成员和支部书记讲党课、党员民辅警上党课“两个全覆盖”。

办活动:突出党味

6月30日下午,成都龙泉驿十陵派出所党支部举办了一场以“唱支歌儿给党听”为主题的建党节歌咏比赛,派出所综合指挥室、社区警务队、执法办案队分别演唱经典红歌,全体党员民辅警在歌声中悟初心、强党性。

当日下午,成都龙泉驿经开区派出所党支部以“走出去”的方式,与辖区四川一汽丰田公司管理部党支部,联合开展以“警企携手庆七一、主题党日话平安”为主题的党建交流活动,分享党建工作经验,加强警企联系协作,深化园区警务建设。

据介绍,七一前夕,龙泉驿全区公安机关各党支部结合公安工作实际,突出党味、警味,举办了一系列形式多样、内容丰富的庆祝活动。

练精兵:铸就平安

据龙泉驿公安相关负责人介绍,该局坚持以公安党建引领公安实战,以“最强支部”打造“最强实战”,突出抓好全警实战大练兵,切实提升维护城市安全、社会安定、市民安宁的能力水平。

七一前夕,该局已组织开展了练队列、练体能、练技能等一系列实战实训活动,还将组织参加成都市公安实战保平安演练活动,与勇者竞技,与强者比拼,锤炼提升自身水平,更好维护城市“三安”。

(龙泉驿区供图)

    编辑推荐