东安湖体育公园上演“爱成都·迎大运”主题晚会

2020-08-24 11:13:37来源: 龙泉开发编辑:熊珮

本报讯(记者 江文森)8月21日晚,东安湖体育公园洋溢着欢乐的气氛,绽放出炫目的光彩,一场面向市民的“爱成都·迎大运”主题晚会在此上演。副市长、成都大运会执委会副主席兼秘书长王平江,市政协副主席、成都大运会执委会副主席兼运行总监韩轶,成都市行政咨询委员会常务副主任、成都大运会执委会副主席毛志雄,区委书记、经开区党工委书记何勋,区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波出席晚会。

晚会开场前,灯光秀“筑巢引凤”刹那间便吸引了所有人的注意——绚丽的光影笼罩在东安湖体育公园主场馆上,成都大运会会徽变为凤凰神鸟,寄托着放飞梦想的希冀,以昂扬的姿态飞向天空,传递着成都这座城市作为大运会东道主的热情和活力。

一场独具魅力、别样精彩的世界青春盛会,离我们越来越近,每个人都是亲历者、见证者和奋斗者。现场,成都大运会执委会、大运会建设者代表、大运会志愿者代表、龙泉驿区各界代表,以及中国工商银行、中国电信、腾讯、特步、国星宇航、滴滴出行、红旗连锁、安恒信息、驼峰通航、科瑞普、锐丰科技、爱奇体育、三叶家具、普华永道、英孚、京东方、七大洲等官方合作伙伴、官方赞助商以及官方供应商代表组成一个个方阵,为大运会摇旗呐喊。

灯光璀璨、掌声雷动,建设者代表、赞助企业代表和大学生代表共同演唱起为大运会定制的原创歌曲《乘梦而来》,运动员代表矫健的身姿在舞台上穿行,精彩的极限运动和体育舞蹈秀将体育与表演融合在一起,运动、向上、奋斗、拼搏的气息交汇,成都人的体育梦想在这里升腾激荡。

鼓声擂动、余音绕梁,仿佛叩开历史的大门。鼓动东安湖!以极富感染力的变脸吐火特技、独具魅力的川剧舞台以及各项非遗等民俗艺术剪辑而成的插片为背景,60架大鼓搬上舞台,与观众面对面零距离,用节奏和律动点燃全场,场面壮观激昂。伴随着轰鸣的鼓声,“巴蜀古韵”国潮新秀开始上演,为现场观众献上一场“视”与“听”的盛宴。

携手赞助企业,成都大运会正加速推进各项筹备工作。晚会现场,王平江为官方赞助商国星宇航、滴滴出行颁发纪念牌;韩轶、毛志雄等为官方供应商红旗连锁、安恒信息、驼峰通用航空、科瑞普、锐丰科技、三叶集团、普华永道、英孚教育、京东方、七大洲颁发纪念牌。以人为本,成都大运会坚持谋赛、营城、兴业、惠民相结合,营造健康运动场景、推广时尚休闲生活,让运动成为美好生活的交融媒介、让体育成为走向世界的最好名片,大运会的氛围越来越浓厚。

现场,一个个精彩的节目诠释着成都市民对大运会的期盼:青桔单车的员工们带来创意表演《精彩在路上》;在《运动成都活力社区》现场互动游戏中,动感单车教练带领参赛者一起玩游戏,欢乐的社区运动会氛围让现场观众也感到趣味盎然;《牵手2021》歌舞表演以跑酷运动和舞蹈为背景,“扎根”龙泉驿区、来自华润置地和中建八局的建设者代表献上了精彩的旗语和军旅拳表演,向全球发出来自成都的大运邀请;《巴蜀太极龙》民俗表演则有来自大邑县和双流区的上百名表演者进行太极表演,两条灯光龙在人群中穿行,就像承载着拼搏向上、逐梦前行的体育精神,在无垠的夜空绽放……

此外,大运会城市志愿者将熊猫、成都美食、王者荣耀、街头艺人等成都元素搬上舞台,用接地气的创意节目《2021相约美丽成都》说唱秀告诉世界:我们准备好了,热烈欢迎大家来到成都。来自成都警官艺术团的演员们通过表演展现出成都警察的精气神,熊猫基地艺术团的10位小朋友扮演成10只可爱的小熊猫,大家齐声呼喊:“2021,让我们相约美丽成都!”

伴随着全场观众的欢呼,成都向世界发出邀请,来成都成就梦想!

作者: 江文森 来源: 龙泉开发

    编辑推荐