返回顶部

年轻的产业工人们 在这里安下了温馨的家

www.scol.com.cn  (2018-05-17 10:38:57)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

经开区职工生活服务中心公租房申请条件

1、在龙泉驿区内无房产

2、在龙泉驿区企业就业

3、在成都有半年以上的社保

4、已婚的需提供结婚证复印件

5、未婚的需提供单身申明

6、无身份证需提供户口本复印件

7、提供收入证明,需盖公司鲜公章

8、与企业签订1年以上的劳动合同,合同上面公司的注册地址要在龙泉驿区

5月11日,星期五。上午十时许,在经开区职工生活服务中心的小区花园里,一群洋溢着青春气息的年轻妈妈们抱着几个月大的婴儿在一起聊天玩耍,这些可爱的小生命为这个公租房小区增添了无限的活力。干净整洁的小广场,绿意盎然的树木和草坪,在这样的环境里,妈妈们能够轻松地交流,放心的让孩子自由活动。

经开区职工生活服务中心主要是为在我区工作的没有房子的年轻人提供保障性住房。该项目由区建发公司经营运作,自2017年8月正式分房入住以来,如今1200余套房子已经全部分配,部分家庭正在轮候中。

“我们都是外地人,在经开区的企业上班,以前在外面租房,小区环境不好,一个月单独租一套小房子至少也要1000元左右,去年听说可以租公租房后,我们就提交了申请,很快就审核通过了,在添置了简单的家具后,我们一家去年底搬进50平米的新家,一个月只需要200多元,压力减轻了不少。我们还在这里迎来了女儿的降生,真的好开心!”老家在乐至的胡雪梅说,小区里很安静,很适合宝宝的成长,现在她在家当全职妈妈,老公全身心地投入工作。等孩子断奶了她也会继续上班,他们希望通过自己的打拼能过上更好的生活,以后有能力买房了就搬出去,让需要的年轻人又进来住。

记者了解到,经开区职工生活服务中心旨在为龙泉的产业工人提供住房保障,负责该项目的区建发公司立足于服务职工的理念,一方面在申报上尽量考虑到职工们的工作性质和作息时间,该项目从申请到入住都实行一站式服务。小区的物业服务中心,需要申报公租房的职工从咨询、交办资料、到签订合同,领取钥匙等都可以办理。除了在职工生活服务中心的物业受理申报外,还与企业主动联系,走进企业为需要申报的职工提供“零距离”服务。在后期监管上,为了让每一套公租房都能够提供给需要的人,区建发公司要求负责该项目的物业公司定期入户走访调查,如若发现有转租等违反规定的行为,立即进行整改清理。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育