成都·洛带(宝胜)第五届乡村旅游暨葡萄采摘节开幕

2020-08-24 11:17:52来源:龙泉开发编辑:熊珮

本报讯(记者林萍)八月宝胜丰收忙,葡萄架下果飘香。2020年8月21日,“爱成都·迎大运”成都·洛带(宝胜)第五届乡村旅游暨葡萄采摘节开幕,百余家友好单位和5000多名游客汇聚在宝胜村葡萄基地里,欣赏精彩的演出、品尝美味的葡萄。

本次采摘节以“葡香美丽洛带萄醉宝地胜景”为主题,涵盖品冰鲜葡萄、喝生鲜扎啤、天王大咖秀、网红直播秀、燃夏日之夜、享法式风情、听公益音乐、戏水上乐园、赏绚丽烟花、嗨翻荧光跑、体验客家情、吃田园美食、住特色民宿等十三个特色活动,让游客们尽情感受葡萄采摘节的乐趣。

节日氛围浓共赴田园盛会

主会场,人声鼎沸,人头攒动,一条巨龙在人群中穿梭、游弋,随着慷慨激昂的音乐声,祥龙腾空而起,时而盘回,时而跳跃,精湛的龙舞表演赢得了游客阵阵掌声。紧接着,极具特色的手碟表演开始啦,“Youaremysunshine,Myonlysunshine”……一首首脍炙人口的歌曲仿佛将现场游客带进了浪漫的音乐世界;“哇,天王都来了!”“任达华”模仿者康湧在台上演绎着经典之声,不时与观众热情互动,能舞者更没闲着,他们跟着动感的音乐节拍摇摆着,现场氛围浓厚,场面火爆,游客们在浪漫的音乐之海中快乐地遨游。

除了欣赏热情的表演外,不少人还不忘到葡田拾光去坐坐,三五好友点一份客家菜,享受属于他们的宁静时光。酒足饭饱,湖塘小景醉人,一轮弯月儿闪闪发亮,恋人们手拉着手漫步其中,很是浪漫。

智慧新乡村带你玩转世界

此次活动,宝胜村联合知远公益,利用VR技术,打造了看得见世界的“知远书馆”,多样化的学习体验空间,吸引了不少爱好者前来体验。VR设备前,游客刘小姐正在“环游世界”,她说,VR图书馆太有趣了,有身临其境的感觉,感觉非常棒。在VR图书馆,除了看世界外,还可以免费学文化、学知识,还可以喝咖啡、小憩等,是每个人休闲旅游的绝对好去处。

在网红孵化基地,网红们正忙着通过网络向全国各地的人们宣传宝胜,“这个是宝胜‘三绝’之一的宝胜葡萄,营养丰富,好吃美味,当前,这里的巨峰、阳光玫瑰、美人指等10余个葡萄品种皆已成熟,浓郁的葡萄香气扑鼻而来,甚是诱人,8月21日-9月13日,洛带镇宝胜葡萄基地等你哟!”

荧光绿道上,身着白色T恤的“运动员”们成为了一道亮丽的风景线。在荧光夜跑活动中,运动员们在奔跑中欢笑,虽然很热很累,但是他们相互鼓励,相互支持,在跑步中感受新的生活方式,在跑步中爱上新宝胜。参加荧光夜跑的李大哥开心地说:“在风景优美的乡村体验荧光跑,这种感觉简直太巴适了,不仅能回归乡村,还能养成健康生活理念。”

作者: 林萍 来源: 龙泉开发

    编辑推荐