当好东道主 全力做好残运会后勤保障

2020-08-28 11:34:05来源:龙泉开发编辑:熊珮

本报讯(记者 江文森)8月27日下午14时许,在恒鼎世纪酒店,一辆载有工作人员和残疾运动员的大巴缓缓驶来……“我们来帮你。”当大巴停稳后,几名志愿者和酒店工作人员热情地迎了上去,并从陆续下车的残疾运动员手中接过了行李。这是成都市第九届残运会暨第五届特奥会运动员入住龙泉驿酒店的一个缩影。参加此次残运会的运动员共有1200余名,他们将在龙泉驿区内5个场地参加比赛,作为东道主,龙泉驿区全力加强后勤保障工作,用贴心、细心的服务,让运动员们感到放心、舒心。

志愿者全天候服务

确保运动员生活“无障碍”

搀扶引导、轮椅服务、提携行李……在恒鼎世纪酒店、凯伦阳光酒店、翡丽酒店,到处活跃着志愿者、工作人员服务残疾运动员的身影。看见一些运动员杵着拐杖或是坐在轮椅行动不便,志愿者们主动弓腰搀扶他们或抱着他们下车,这些暖心举动让运动员们赞不绝口。“我要为志愿者点赞,我们一来就受到了热情接待,他们的服务相当周到。”来自金牛区的硬地滚球残疾运动员如是说。

从运动员入住酒店开始,龙泉驿区志愿者就进入全面有序的服务状态,为了给每名运动员提供周到的服务,志愿者24小时全天候待命。“每一个房间都配备了一名志愿者或一名工作人员跟随,与运动员同吃同住,照顾他们起居饮食,确保他们生活上无障碍。”赛会后勤保障组相关负责人介绍,在此之前,龙泉驿区残联组织志愿者、酒店工作人员进行了专业的残疾器械使用、服务礼仪等培训,确保为赛会提供高效、优质、得体的服务。

舒心的食宿

为运动员提供良好的环境

在运动员入住的酒店房间里,处处体现着人性化服务。“在一些肢体残疾运动员的房间,我们专门加装了专用马桶和专用淋浴椅。”恒鼎世纪酒店相关负责人赖云金说,酒店还对房间里的一些硬角进行了软包装,防止运动员不慎碰伤。此外,酒店房间的电视增添了购物二维码,运动员可以通过手机随时扫描二维码购物,机器人会24小时送货到房间,为运动员们提供便利。同时,为了方便残疾人运动员出行,酒店开辟了3部电梯作为运动员专用出行电梯,酒店门口设置了专门的残疾人通道。

“酒店里为运动员们提供的菜品也是经过科学搭配、严格把关的。”赛会后勤保障组相关负责人表示,为做好残疾运动员们的饮食工作,龙泉驿区残联联合龙泉驿区市场监管局、龙泉驿区卫健局等部门与运动员入住酒店对接,让他们为运动员科学合理搭配膳食,严格把关饮食安全。

“为保障运动员顺利参赛,龙泉驿区残联在比赛期间有专门安排大巴车负责接送运动员及教练员到比赛场地,并安排专人加强器材安全检查,做好各项后勤保障工作。”赛会后勤保障组相关负责人表示,随着比赛的进行,将加强与各代表团的联系和沟通,随时掌握各代表团人员身体状况,及时做好医疗卫生保障服务。

作者: 江文森 来源: 龙泉开发 

    编辑推荐