绿道田园游 过节新方式

www.scol.com.cn (2018-10-08 09:30:06) 来源:龙泉开发
编辑:林霜廖玉蓉  

  七天假期,不少人选择外出游玩,当然,也有不少人选择在龙泉驿,体会不一样的假期。除了洛带古镇、金龙长城等景点游人如织以外,记者在走访中发现,游绿道、逛田园也成了不少人假期休闲的新方式,成为我区国庆旅游的一大亮点。

  多条绿道迎客流城市乡村自由切换

  10月5日上午9点多,市民健身步道入口处,已是人流如织,拾级而上,不少人开始在龙泉山中呼吸新鲜空气了。“我们从金牛区过来的,这边爬山不远、不陡,配套也齐全,适合我们老年人。”60出头的刘淑芳和一群老伙伴在山下集结完毕后,兴冲冲往山上去了。她告诉记者,平日她也爱和朋友过来爬山,国庆大家一起聚一聚,既不走远,又领略了龙泉山的风光,很不错。

  10月5日下午,山泉镇美满村旅游线与钟家山步道交汇处的一民宿里,楼上楼下都坐满了客人,喝茶、读书、看风景,或者聊天、打牌,各有乐趣。“从钟家山步道走上来,正好在这儿歇歇。”市民李先生表示,钟家山绿道串起了城市与山村,半个小时左右就可以在城乡之间自由切换,这样的感觉很不错。而该民宿的工作人员也表示,国庆期间,每天下午这儿接待的游客都有几十甚至上百人,虽然民宿还没有正式对外营业,但咨询的游客却不少,这也让他们看到了依靠绿道开设民宿的前景。

  在城区,龙华路湿地、星光绿道一期等每天也有不少市民在此休闲、骑行、拍照,不远行的假期,在龙泉驿城区一样能找到乐趣。

  田园农家乐趣多乡村振兴更具特色

  这个假期,好秾人浪漫风铃花伞旅游节让景区成为了一个欢乐的海洋,花伞在风中起舞,风铃发出阵阵悦耳的响声,让人沉醉其间。在这里,既可以看到成片的鼠尾草和大朵的玫瑰,也可以泛舟湖上或书吧闲坐,大人孩子都能找到自己的乐趣。

  “感觉内容很丰富,还可以看到大片的蔬菜瓜果,找回了儿时的感觉。”从锦江区过来的市民刘女士带着三岁的女儿一头扎进景区后,相当满意。对于久居城市的人们来说,这样一个可以亲近自然与田野的地方,自然是好去处。

  不仅是好秾人,过去的几天里,西河吊钟寺龙井水乡,卫星村小龙虾基地,洪安镇漫香庄园,山泉镇花果村、柏合镇长松村、宝狮村等一些农家乐里,也是吸引了不少游客。逃避人山人海,寻得一片清静,成了不少人的选择。通过乡村振兴,一些景区景点正逐步完善,特色更加突出,自然吸引了不少游客的青睐。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育