返回顶部

教官讲消防安全居民听得好扎劲

http://www.scol.com.cn  (2017-06-23 09:19:33)  来源:龙泉开发  
编辑:侯雯雯廖玉蓉  

  本报讯(陈燕蔡国俊记者廖玉蓉文/图)“如果家里发生了火灾,你们知不知道首先应该怎么办?”“灭火器怎么用,大家一定要学会。”6月21日,黄土镇特举办以“建设四川安全社区,共享和谐健康生活”为主题的宣传活动,以进一步加强全镇安全社区建设宣传力度,持续推进安全社区建设工作,切实提高群众安全意识。

  当天的活动,特别邀请到成都市全民防火知识传播服务中心的教官为大家带来安全知识培训,通过图片、视频、案例分析和深入浅出的演讲,进一步提高了居民群众的安全意识,掌握了平时怎样预防火灾及逃生技巧,明白了“四个能力”、“三个提示”和“三懂三会”。“火灾带来的伤害太大了,今天教官一讲,我们也学会了好多消防知识,对实际生活太有用了。”台上教官风趣幽默又生动的讲解,让台下居民听得津津有味,受益匪浅。

  当天的宣传活动包括防火安全知识讲座、天燃气安全使用讲座、快板形式阐述安全之声、诗朗诵倡导安全意识、消防演练、有奖问答等多个环节,吸引了全镇500余人现场观看和参与互动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育