返回顶部

搭平台 解疑惑 用法律武器助青年创业

www.scol.com.cn  (2018-05-14 10:20:52)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

本报讯为响应全国知识产权宣传周活动,加大对初创企业的知识产权保护力度,服务青年大学生自主创新创业,日前,区检察院联合团区委在该区青年(大学生)创业园,针对园区内企业开展了主题为“知识产权那些事”的知识产权保护交流座谈暨宣传活动,数十家青年创业代表参与本次活动。

在交流座谈中,区检察院重点对知识产权检察室的职能作了详细介绍,表示知识型创新创业已成为国家经济转型升级的重要力量,知识产权检察室不仅致力于打击侵犯知识产权的犯罪行为,也旨在为园区企业搭建一个答疑解惑的法律服务平台,从而引导创业青年们知法、守法、合法创业。

青创代表们积极分享自己在创业过程中对知识产权相关问题的感受和想法,并提出遇到的问题和困难,希望能借助法律服务平台解决在创业之初遇到的专利保护成本高渠道窄、企业抗风险能力弱、知识产权保护意识不强等影响企业发展的难题。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育