龙泉驿区:驿马河公园一期示范段进入收尾“倒计时”

www.scol.com.cn (2018-10-16 10:53:04) 来源:四川在线
编辑:林霜  

四川在线消息(四川在线记者 陈昊)今(16)日,记者从龙泉驿区获悉,该区驿马河公园一期示范段建设已进入收尾攻坚阶段,施工方在完善相关建设的同时,正在对部分功能进行完善和提升,对部分细节进行打磨,争取开园时交给龙泉驿市民一个满意的公园。

加快建设多项工程收尾

行走在环湖路上,大部分路段已经呈现,在湖的东北岸,工人正在铺装基础层。“这一段施工稍微慢一点,但也要不了几天就可以完工。”中铁二十三局集团驿马河示范段副经理齐龙介绍,目前公园大部分工程已经基本完工,目前正在进行收尾工作,除步道外,栈桥木板铺筑与收边等工作也在同步开展,都将在一周左右内全部完成。

在公园东北侧,挖掘机正在加紧作业,“这里是儿童游乐场,我们争取在10天左右完成基础,后续器材安装就可以进场了。”齐龙说,作为示范段的一项重要配套,儿童游乐场将为孩子们提供一个畅快玩耍的地方,按目前的进度来看,有望与公园同步开放。

完善功能再增配套设施

按照原有设计,湖北岸有一座公共卫生间,而如今,不仅是卫生间,该片区还规划了新的建筑,作为书吧或茶饮吧。“要进一步完善公园的功能,为市民提供更加齐全的配套。”经开区城投公司工程二部副部长郭小兵说,本着边建设边完善的原则,公园在建设过程中还在不断优化方案,根据最新的设计,将在湖北岸新建一幢建筑,作为配套用房使用,真正植入消费场景和生活场景。

除了新增配套用房,考虑到湖区是驿马河过境的重要地段,在前期已建设拦湖钢坝的基础上,这几天,施工方正按相关要求再次筑坝,以确保湖区蓄水、河流泄洪的安全。

打磨细节呈现更美公园

公园东南侧,一个蓝白相间的休闲广场呈现在眼前,十多名工人正加紧铺装。建成后,这个以“海浪”为设计理念的广场将成为孩童奔跑、大人休闲的好地方。刚刚铺好的环湖路步道上,工人正手握水枪,对覆盖在上面的泥沙进行冲洗,让道路呈现出亮丽的颜色。

郭小兵介绍,目前园区绿化种植已基本完成,正在进行局部的完善与提升。本周末,将对环湖路进行上色,一灰一红将成为环湖路的主打颜色,计划一周时间即可完成。下一步,将对驿站外立面的细节进行完善美化,提升驿站的整体形象。同时,施工方将着手清理、净化湖体,使其蓄水后达到最佳状态,为市民呈现出更美的公园。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育