探索商机寻求合作推动四川美食走进加拿大

www.scol.com.cn (2018-10-12 11:45:11) 来源:龙泉开发
编辑:林霜廖玉蓉  

  本报讯(记者廖玉蓉)近日,中国成都龙泉驿区商会北美工作联络站依托北美川菜国际推广中心平台,联合泸州老窖国际发展(香港)有限公司在加拿大举办的首届加拿大“四川美食文化交流与推介活动”取得圆满成功。

  该活动作为2018年中加旅游年的重要组成部分,先后在加拿大首都渥太华市和安大略省多伦多市进行。两次活动中均得到加方政要对中华饮食文化的积极赞赏,肯定此次活动对推广中华饮食文化、丰富加拿大多元文化和各族裔民众生活的积极意义。“四川美食”一时之间成为加拿大人热议的话题,加深了加拿大人们对“四川美食川酒川菜”的喜爱和追捧。同时,为服务海外华人华侨、提升川酒川菜的知名度和国际形象、进一步促进中加美食文化交流、吸引更多人去进一步了解巴蜀文化,去川渝大地观光旅游、探索商机、开展合作做出了积极贡献。龙泉驿区商会副会长、四川旅游学院北美川菜国际推广中心主任胡一平、四川旅游学院川菜发展研究中心主任杜莉参加上述活动。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育